首页 / 师资队伍 / / 正文

张武桥

时间:2022-04-13 来源:文学院 浏览:

姓名:张武桥

学位:博士学位

研究领域:媒介文化、融媒体传播

承担课程:先后承担《新闻传播伦理与法规》《跨文化传播》《网络传播导论》《数据新闻概论》《新媒体数据分析与应用》《媒介经营与管理》等本科生和《文化创意产业专题研究》等硕士研究生课程的教学任务。

导师类别:学术型(文艺学)、专业型(新闻与传播)

个人邮箱:892260268@qq.com

二、个人简介

张武桥,男,贵州锦屏人,贵州财经大学文学院副院长、硕士研究生导师。2016年6月从华中师范大学博士研究生毕业,2018年5月从武汉理工大学博士后流动站出站后到贵州财经大学工作。

三、科研成果

近年来主持(完成)国家社科基金项目、中国博士后科学基金项目、中国高等教育学会高等教育科学研究规划课题、贵州省普通本科高校本科教学内容和课程体系改革项目、贵州省哲学社会科学规划重点课题、贵州省理论创新课题(招标课题)、贵州省委教育工委全省高校党建研究课题、贵州省教育厅高校人文社会科学研究项目等多项课题研究任务,作为课题组主要成员(排名第2)完成国家社科基金重点项目1项。在中国社会科学出版社、知识产权出版社出版个人专著2部,主编参编教材2部,获省部级优秀科研成果奖三等奖2项。在《新闻界》《情报杂志》《广西民族研究》《民族艺术》《人民论坛》《传媒》《新闻战线》《重庆社会科学》《湖北民族大学学报(哲学社会科学版)》《语文教学与研究》《西南学术》等国内核心期刊发表学术论文30余篇。