文学院开展“四进校园”之企业家进校园主题讲座

时间:2024-04-13 来源:文学院 浏览:

不经“破”壁彻骨寒,怎来“立”身扑鼻香。4月12日,由校团委主办、文学院承办的文化传承与创新之“四进校园”—企业家进校园在学生活动中心会堂报告厅举办。活动邀请贵州村超传播总策划、贵州村超产业总顾问、贵州山呷呷集团董事长欧阳章伟担任主讲嘉宾。文学院党委副书记文静主持,800余名学生参加。

欧阳章伟以“村超的5次尝试”为切入点,描绘出村超背后深厚的文化画卷。他深情回忆与村超的缘分,分享策划的酸甜苦辣,以及共度的时光与成长的瞬间,将观众带入村超的生动世界。欧阳章伟深度解读了“村超爆火密码”,从足球底蕴、新媒体传播、民族文化、脱贫攻坚、人才战略及超经济效应等六大方面,全面揭示了其火爆背后的深层次原因和巨大潜力。他总结了村超爆火的五大核心因素,并深入剖析了村超的传播机制和文化内涵。欧阳章伟还提炼了村超的关键词,强调了其人民性、创新性和共享性等核心价值。此外,他还指出了村超的超经济效应和三步走战略,展现了其从乡村到世界的跨越之志。最后,欧阳章伟以六个关键词深入剖析了村超持续发展的动力。

欧阳章伟鼓励同学们要对自己的人生发展主动谋划,树立目标,同时将文化传承与创新创业相结合,学会用数字媒体加强对中华优秀传统文化的传承、创新与传播,为社会发展贡献自己的力量。

这场讲座不仅为学生提供了一个与企业家近距离交流的平台,还丰富了他们的学术视野,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

(文:黄勇 潘玉会 | 图:赵青青 吴妃宇)