文学院开展企业家进学生社区活动

时间:2024-03-29 来源:文学院 浏览:

为进一步做好毕业生就业工作,打通校企联系通道最后一公里,实现高质量就业,3月27日,文学院邀请学院实训基地导师、贵州华众慧民人力资源有限公司总经理张燕走进学生社区,与2020级毕业生进行“一对一”就业指导交流。毕业班辅导员鲁笑倩参加本次活动。

张燕以汉语言文学、网络与新媒体、广告学等专业的学生简历为例,指出简历撰写中存在的问题,详细讲解了撰写简历应注意事项,并现场开展了一次模拟面试。随后,张燕分享了自身的工作经验,鼓励同学们先就业再择业,不怕苦不怕累,在工作中不断积累经验,持续提升个人能力。最后,张燕与同学们进行了互动交流,并提供专业对口岗位7个,鼓励大家将所学技巧运用到实战中去。(文:鲁笑倩 | 图:鲁笑倩)