文学院举办企业家进校园——大学生就业指导主题讲座

时间:2023-11-19 来源:文学院 浏览:

11月17日,由校团委主办,文学院承办的企业家进校园之“大学生就业指导”主题讲座在我校乐学楼201教室举行。本次讲座邀请贵州财经大学文学院实训基地导师、贵州华众慧民人力资源有限公司总经理张燕主讲,文学院团委负责人杨群主持,全校200余名学生参加。这次讲座旨在指导大学生明确就业目标,规划职业生涯,提高就业竞争力。

讲座中,张燕从职业规划、行业/岗位解析、实践教育三个方面入手,结合自身经历进行详细讲述,讲座内容涵盖了就业市场趋势分析、简历撰写与面试技巧、职业规划与发展等多个方面。讲座过程中,张燕与在场不同专业的同学就未来职业选择展开交流,为同学们答疑解惑。整场讲座内容丰富,实用性强,受到了同学们的热烈欢迎。

本次讲座有助于帮助同学们了解国家和社会对人才的需求和期待,树立正确的创业就业观,同学们将结合自身兴趣爱好、专业特长、个人条件等因素,制定自己的职业发展目标和计划,提升自身综合素质和竞争能力,为未来就业创业打下坚实基础。(文/图:黄勇、潘玉会、罗圣喻)