文学院研究生会举办考公经验分享会——芦苇沙龙第六期

时间:2022-05-27 来源:文学院 浏览:

为帮助有意考公同学认清当前就业形势,提供指导性经验,5月26日,文学院研究生会在黔学馆举办考公经验分享会,邀请公考面试经验丰富的吴鹏老师主讲。文学院2020级、2021级研究生和其他学院研究生参加。分享会由研究生辅导员王翌老师主持。

吴鹏深入浅出分析了当前就业形势,从公务员岗位和事业单位之间的区别、备考时间、申论特点、公文写作、面试要点等方面作了全面深入讲解。他鼓励同学们关心国家大政方针,关注国计民生,多思多学,厚积薄发,找准目标,充分准备。针对同学们提问,吴鹏用鲜活的案例进行逐一解答,让同学们对考公有了全面的了解和认识。

最后,王翌进行了总结。希望大家在听完讲座后能有所收获,强调同学们要提前了解好考公方面的信息,做好应对机遇与挑战的准备,谋划好未来发展,从更实际的角度去思考自己的目标定位,为自己的理想而努力拼搏。(文字:朱怡雯 | 图片:马兴丽、韩青灵)