首页 / 交流合作 / / 正文

文学院顾雪松一行赴贵阳市观山湖区融媒体中心举行实训基地授牌仪式

时间:2024-03-23 来源:文学院 浏览:

3月21日下午,文学院院长顾雪松与副院长张武桥、新闻与传播导师组组长龚捷等赴贵阳市观山湖区融媒体中签订实训基地合作协议。观山湖区融媒体中心主任陈晋、副主任秦捷等主要负责人参加本次签约仪式。陈晋详细介绍了观山湖区融媒体中心平台建设、运行流程、信息发布和人员配备等情况。并表示观山湖区融媒体中心有信心、有条件为实习的新闻专硕研究生提供舒心、高效的实习平台,期待通过与文学院的合作,双方在理论与实践的密切结合上出更多、更高质量的成果。

顾雪松介绍了文学院办学特色、人才培养成果、学生专业实习情况,并表示希望双方能进一步开展长期、深入的合作,共同在人才培养、服务社会等方面取得更多成果。

座谈会上,双方围绕实训基地建设、人才培养培训、宣传渠道融合等方面展开深入交流,随后签订共建协议书,并为实训基地授牌。双方表示,将充分发挥院校师资优势和地方媒体资源优势,进一步加强政校合作,实现资源共享、优势互补,服务区域经济社会高质量发展。

双方将以实训基地为依托,充分发挥各自资源优势,在教学实习、文化推广、就业服务等方面建立交流沟通机制,构建优势互补、理论实践深度融合的协同育人长效机制,努力探索政校合作的人才培养体系。(文:杨宇涛 ∣ 图:杨宇涛)