首页 / 交流合作 / / 正文

文学院到展啊村宣讲党的二十大精神

时间:2023-10-22 来源:文学院 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月20日,文学院学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团赴台江县南宫镇展啊村开展学习宣传贯彻党的二十大精神“百千万”大宣讲活动。本次宣讲活动由文学院党委书记杨经华主讲,文学院党委委员、副院长张武桥及部分科室负责人、系副主任、部分教师和学生党员代表参加,文学院派驻展啊村第一书记秦福贵,村支两委班子成员和部分党员及群众代表现场聆听了宣讲。

杨经华聚焦中国式现代化这一主题进行了全面讲解,强调要深刻理解中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于中国国情的自我特色,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为人类对更好社会制度的探索提供了中国方案。在当前的乡村振兴进程中,要深刻理解中国式现代化理论和全面建设社会主义现代化国家战略布局的关系,踔厉奋发、勇毅前行,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。要深刻把握中国式现代化的本质要求,始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,促进人与自然和谐共生,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

宣讲会现场,展啊村村支两委班子成员、村支部党员和群众代表还就产业发展、农产品品牌打造及宣传等问题与宣讲团进行了深入沟通交流,明确了下一步发展思路。(文:吴凯 李友星 ǀ 图:段娟 杨秋萍)