首页 / 交流合作 / / 正文

黄楚新教授做客文学院“传媒论坛”作专题讲座

时间:2023-11-10 来源:文学院 浏览:

11月7日下午,中国社会科学院新媒体研究中心副主任、中国社会科学院大学新闻传播学院副院长、博士生导师黄楚新教授做客文学院“传媒论坛”,作题为《以深度融合建设推进全媒体传播体系建设》的专题讲座。文学院院长顾雪松教授主持,学院师生百余人参加。

黄楚新教授指出,全媒体时代机遇和挑战并存,媒体融合要以加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局为长期发展目标;强调政策引导是媒体融合发展的重要推动力,新闻工作者要正视媒体融合发展所面临的挑战,助力提高社会治理能力,全力提升媒体的传播力、公信力、影响力、引导力。

在互动环节,黄楚新教授对同学们所提出的“县级融媒体内容本土化建设路径、元宇宙的发展、ChatGPT带来的挑战”等问题进行答疑解惑,鼓励同学们在实践中去探索真理,争做高质量、高素养的新闻传播人才。

本次讲座深化了师生们对媒体深度融合建设的认识,未来新闻传播现代化将助力主流媒体融入国家治理体系,实现治理的数字化、平台化与互动化,推动中国式现代化发展。(文:许梦琴 ∣ 图:胡聪)