文学院开展“青春志愿行·奋进新时代”大学生西部计划宣讲会

时间:2024-04-16 来源:文学院 浏览:

为引导广大青年学生“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,4月15日,文学院开展“青春志愿行·奋进新时代”大学生西部计划宣讲会,特邀优秀西部计划志愿者刘化娜作分享交流。宣讲会以线上形式召开,院团委负责人杨群主持,2020级毕业生参加。

刘化娜结合西部计划政策,从招募对象、招募条件、招募专项、招募流程、选拔方式、政策保障、服务管理等方面进行了详细介绍。刘化娜认为选择成为一名西部计划志愿者是热血,也是青春;是机遇,也是成长;是责任,也是担当。她还讲述了参与西部计划的工作经验及生活趣事,并就同学们关心的问题进行交流。

通过此次宣讲会,同学们对西部计划政策有了更为全面了解,增强了面向基层就业创业的观念。下一步学院将持续做好西部计划宣传、招募工作,积极引导更多青年学子投身西部计划服务中,让青春之花绽放出更靓丽的光彩。

(文:陈磊 | 图:陈磊)