文学院组织教职工参观“清风贵财”廉洁文化书画展

时间:2023-10-23 来源:文学院 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命和全面从严治党重要论述,全面贯彻党的二十大精神、省第十三次党代会精神、省委十三届历次全会精神,切实加强教职工廉洁教育和几纪律教育,2023年10月20日,文学院组织部分教职工到学校立德楼一楼参观了贵州财经大学第二届“清风贵财”主题廉洁文化书画展。

参观过程中,文学院教职工沿着展览立德楼一楼廉洁书画作品展览区域,一一观览,仔细体会每一幅书法作品文字中所讲述的故事、所包蕴着的廉洁文化内涵;认真品味每一幅绘画作品所表达的廉政理念和文化意义,并现场进行了深入交流,分享参观过程中的所思所感。

通过这次参观,文学院教职工纷纷表示:作为中华优秀传统文化的载体,书画作品寄寓着深厚的廉洁意识、文化和理念,对增强廉洁意识、规范教职工的思想和行为具有正确的价值引导作用;要以这次参观为契机,进一步增强廉洁意识,进一步筑牢不想腐、不能腐、不敢腐的廉政观念,培育清廉、务实、高效的作风,打造风清气正的文学院政治生态,推动全面从严治党各项责任落地落实。(文:张金锋 ∣ 图:张金锋)