文学院中文系2020级学生开展专业认知实习活动

时间:2022-06-16 来源:文学院 浏览:

6月14日,文学院中文系2020级学生在专业指导老师王立杰、陈正府、杨荔薇及杨蕴希的带领下,前往播雅书院进行实地实习工作。播雅书院院长石行和副院长黄顺林接待了师生一行。

黄顺林向同学们介绍播雅书院的成立历程与初心宗旨。随后,他带领着同学们对书院进行了整体的参观,并就其中部分资料进行了细致的讲解。

同学们经过一番了解和学习后,在书院的安排下,来到了会议室,石行就“黔学与传统文化”与他们进行了交流。

石行指出,在面对贵州优秀文化的传承与发展的问题时,作为中文系学生应该做什么、能够做什么,在以后的学习过程中要认真反思,做好专业规划。

同时王立杰也给同学们提出了一些建议,加深了同学们对黔学文化的认识,明确了自身专业的定位。

通过此次专业认知实习,不仅使同学们加深了对已学专业基础课的理解,巩固课堂所学内容;也增强学生对本专业重要性的认识,激发他们对本专业后续课程学习的热情和动力!(文字:安令 图片:陈正府 安令