文学院开展节能减排知识宣讲会

时间:2022-06-17 来源:文学院 浏览:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,宣传好落实好节能减排工作,6月14日下午,我院在文德楼318会议室开展节能减排知识宣讲会。院长顾雪松教授主持宣讲会并讲话。

宣讲会上,柴志老师传达学习了《国务院关于印发“十四五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔2021〕33号)文件精神,并就实施节能减排十个方面重点工程及强化工作落实进行了解读。

顾雪松在讲话时强调,全院教职工要以本次节能减排宣讲为契机,进一步增强对节能减排重要性的认识,积极参与节约用电、节约用水、光盘行动、旧物再利用、垃圾分类、低碳出行,形成健康、文明、节约、环保的生活方式,以实际行动践行习近平生态文明思想。(文字:柴志 | 图片:曾悦铮