文学院召开师德师风宣讲会

时间:2022-06-16 来源:文学院 浏览:

为进一步加强教师队伍建设,弘扬尊师重教的良好风尚,不断增强教师的光荣感、责任感和使命感。6月14日下午,我院在文德楼318会议室召开师德师风宣讲会,宣讲会由院长顾雪松教授主持,全院教职工出席了本次会议。

宣讲会上,张武桥老师结合《良师文化引领的大学教师能力发展》一文指出,教师队伍的水平是一个学科专业发展,也是一所大学教育水平的“标尺”。教师自身得到发展,学生才可能得以发展,教师的发展是学科专业及大学发展的“量表”,并强调“师德为先、科研为基、教学为要”是大学精神文化良师发展的三维结构框架。

顾雪松院长作总结发言。她希望全院教职工以本次师德师风宣讲为契机,立足当下,以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,大力践行为教学付出、为人才培养付出的职业道德。(文字:曾悦铮 | 图片:曾悦铮)