贵州财经大学文学院与贵州师范大学文学院交流座谈

时间:2022-06-08 来源:文学院 浏览:

6月6日,我院党委书记、中国语言文学一级学科负责人杨经华教授,中文系负责人、中国少数民族语言文学专业导师组组长王立杰副教授,文艺学专业导师组组长冀志强教授,中国现当代文学专业导师组组长陈祖君教授,古代文学专业导师组组长陈为兵教授,语言学与应用语言学专业导师组组长翟会锋副教授一行赴贵州师范大学文学院开展交流座谈。贵州师范大学文学院党委书记刘海、院长管新福教授、党委副书记苗庆、副院长何林教授、汉字文明传承传播与教育研究中心主任吴国升教授等参加了会议,会议由贵州师范大学文学院院长管新福主持。

会上,杨经华介绍了我院相关情况和此次来访的目的,管新福对贵州师大文学院的历史和现状,尤其是学科发展建设情况做了介绍,随后双方参会人员就中国语言文学学科型硕士、汉语国际教育专业型硕士、汉语言文学本科和汉语国际教育本科人才培养方案,学生实习实训,毕业生就业、考研、考博、科研合作等相关事宜进行了深入沟通与交流。

刘海和管新福表示,贵州师范大学文学院与贵州财经大学文学院空间距离上只有一路之隔,在学科建设方面双方可结合各自优势交流借鉴,实现合作共赢。

杨经华强调,贵州财经大学文学院的学科建设起步晚,但步伐较快,在学科建设、人才培养、社会服务、文化传承等方面还在不断探索当中。希望我院与贵州师范大学文学院以此次座谈为契机,进一步深化双方交流与合作。

此次座谈会为推动我院学科建设、人才培养方案制订、人才培养模式、校校合作与共赢、共谋发展的良好局面打下了良好的基础。(文字:王立杰 | 图片:王立杰)