中国共产党贵州财经大学文学院党员大会召开

时间:2021-12-15 来源:文学院 浏览:

(文学院 周绪忠|摄影 邓小碟)12月14日,中国共产党贵州财经大学文学院党员大会在励学楼401召开,校党委副书记朱克乾出席会议,第二指导组组长徐梅、成员陈伟到会指导,文学院非党员领导、院长顾雪松、民主党派代表王立杰应邀出席会议,学院117名党员师生参加大会。学院党委副书记文静主持会议。

本次党员大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,认真落实学校第二次党代会有关精神要求,秉承“学术立院”,加快学科建设,在新文科背景下,为全面建成财经类高水平特色文学院不懈奋斗!

会上,学院党委书记杨经华代表上届党委作题为《强化政治引领  勇开历史新局  为全面建成财经类高水平特色文学院不懈奋斗》的工作报告。报告客观全面总结了政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、统战事业发展、师资建设、学科建设、教育教学、科研工作、人才培养、社会服务及文化传承等方面所取得的成绩,同时本着实事求是的原则,分析了学院工作存在的不足,并围绕“党的教育方针”,坚持社会主义办学方向和学校第二次党代会精神,结合学院实际,提出了学院事业的发展战略和重点任务。

会议分组审议了上届委员会工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告。在大会上,全体党员一致表决通过了《关于中共贵州财经大学文学院委员会上届委员会工作报告的决议(草案)》,并通过差额选举方式选举中共贵州财经大学文学院委员会新一届委员会委员(按姓氏笔画排序):文静、代泽华、杨经华、张武桥、武晓丽。

会后,召开了中共贵州财经大学文学院新一届委员会第一次全体会议,会议选举杨经华同志为书记,代泽华同志、文静同志为副书记,张武桥同志、武晓丽同志为党委委员,组建了新一届委员会领导班子,并明确了职责分工。