文学院开展师德师风宣讲会——张远义老师作为教师代表发言

时间:2021-06-15 来源:文学院 浏览:

6月15日下午,我院在文德楼318会议室开展师德师风宣讲会。会议由顾雪松院长主持,张远义老师作为教师代表发言,全院教职工参加了本次宣讲会。

会上,张远义老师分享了她在教学和实践方面的心得。张老师认为,一个学院就好比一艘轮船,学院领导是领航人,在党的领导下引领大家往正确的方向前行,专任教师就是轮船中的水手,需要在前行中不断提升自己的技能。为了提升专业知识,她经常自费购买前沿的专业书籍和教学视频学习,同时开展一些与专业相关的实践活动,丰富课堂教学。教学之余,她还积极参加各类学术会议和学校组织的各种教学比赛,当好一名水手。

本次宣讲会为我院营造良好的师德师风氛围打下了坚实的基础,同时也引导和激励全院教职工要立足岗位,创先争优,为学院的发展添砖加瓦。