文学院开展师德师风宣讲会——陈正府老师作为教师代表发言

时间:2021-09-15 来源:文学院 浏览:

9月14日下午,我院在文德楼318会议室开展师德师风宣讲会。会议由顾雪松院长主持,陈正府老师作为教师代表发言,全院教职工参加了本次宣讲会。

陈正府老师教学、科研成果硕果累累。作为一名学成归国博士,他一直致力于将所学专业知识,回馈家乡建设。会上,他幽默风趣地分享了他的科研经验和教学心得。他认为作为一名高师教师,教书育人,最重要的是要具备“四心”。一是专心,即坚持学术本位,关注前沿,服务社会;二是用心,即认真备课,边干边学,教学相长;三是爱心,即以身立教,以人为师,甘为人梯;四是良心,即提升心灵,唤醒良知,成就学生。最终成为一个深受学生爱戴的好老师。

顾雪松院长作总结发言。她强调全院教职工要以本次宣讲会为契机,坚持贯彻落实习总书记提出“四有”好老师的标准,认真履行一名高校教师应尽的责任和义务。