文学院组织召开征兵宣讲会

时间:2021-05-19 来源:文学院 浏览:

(图文 | 记者团陈世红)你的青春,还缺一身戎装!参军入伍是每个热血大学生的神圣使命和应尽的光荣义务,根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条令》有关规定和国务院、中央军委部署及警备区、市征兵办安排,2021年秋季征兵工作已正式启动,为落实学校征兵工作和要求,激发大学生入伍积极性,动员学生参军入伍,文学院于5月18日下午七点在进学楼2-1成功举办了征兵宣讲会。本次会议特邀请了校武装部国防教育科胡老师进行征兵宣讲。

会议伊始,胡老师就大学生入伍条件向同学们展开讲述,他说,不论是男生还是女生都可以报名参军,只要符合基本的年纪和身体素质要求。随后,他从学籍管理、升学就业和经济优待三个小方面着重讲了大学生入伍的国家政策和优势,又是一年毕业季,参军入伍也是一个很好的选择,希望同学们好好考虑。最后,他详细讲解了报名方式和渠道,大学生应征入伍是同学们改变命运的一次机会,是提升修养素养的一个平台,更是同学们受益匪浅的一次人生经历,希望同学们踊跃报名。

最后,同学们提出了自身对入伍方面的疑惑,胡老师知无不答,提供有效建议,给有意参军的同学指引方向,帮助同学们对参军有更清楚更具体的认识,此次动员会圆满结束。