贵州财经大学文学院赴贵州师范学院文学与传媒学院交流学习

时间:2022-06-21 来源:文学院 浏览:

为进一步加强院际合作和学术交流,6月20日,贵州财经大学文学院党委书记杨经华率队前往贵州师范学院文学与传媒学院进行学科建设交流和学位点宣传。文学院语言学及应用语言学专业导师组组长翟会锋、汉语国际教育专业负责人武晓丽、新闻传播专业负责人张武桥、中国现当代文学专业导师组组长陈祖君、古代文学专业硕士导师李黎、学科办主任王翌及学生代表参加活动。贵州师范学院文学与传媒学院党委书记王军、院长杨波热情接待杨经华一行。

在贵州师范学院参观完贵州教育史馆后,王军主持学科建设交流座谈会。双方分别介绍了各自的专业建设及学科建设的基本情况,并围绕学科发展、学院建设、本科教学实践三个方面进行了交流。座谈会结束后,我院硕士研究生学科点负责人为贵州师范学院学生做学位点介绍,从文学院学科发展与建设、研究生培养方式与理念、专业前景等方面进行重点介绍,让同学们对我院研究生招生和学习有更加深入的了解,并针对学生的提问逐一解答,引导学生深入思考,合理设定目标定位,更好地选择发展方向。

本次宣讲活动为贵州师范学院学子带去了大量考研资讯,同学们普遍表示受益匪浅。此次到贵州师范学院文学与传媒学院交流,进一步加深了两院间的友谊,达到了相互借鉴、共同进步的目的。

活动结束后,双方合影留念。(文字:王翌 | 图片:刘聪)