文学院召开“创新致远·奋楫笃行”研究生就业经验分享会

时间:2023-10-30 来源:文学院 浏览:

为指导研究生就业工作,10月27日,文学院在文德楼黔学馆召开“创新致远·奋楫笃行”研究生就业经验分享会。会议邀请研究生辅导员王翌,2023届研究生代表葛媛媛、文思思、欧阳静、黄晓蝶、侯跃威作经验分享。会议以“线上+线下”的方式开展,研究生会主席杨秋萍主持,全体研究生参加。

会上,王翌就当前就业形势进行详细介绍,并结合往届毕业生在求职过程中遇到的常见问题进行分析,提醒大家要提前做好就业规划,及时关注国考省考、春招秋招、企事业单位等多平台发布的招聘信息。

河北大学2023级中国语言文学博士研究生葛媛媛从考博的院校选择、申请流程、注意事项及身心状态四个方面作了详细讲解。现就职于湖南科技大学专职辅导员文思思、贵州广播电视台新闻中心欧阳静、四川省内江市第一中学教师黄晓蝶、五洲传播出版传媒有限公司侯跃威结合自身求职经历,为大家全面、系统讲述了备考企事业单位的岗位选择、考前准备、面试技巧及注意事项。

此次经验分享会促进了同学们对当前就业形势的认识理解,为同学们拓宽就业视野、作好就业规划打下坚实基础。会议还开展了研究生心理健康教育和防电信网络诈骗教育。(文:石维佳 | 图:彭蓉 阳金凤)