文学院党委副书记、纪委书记(兼)代泽华为研究生党支部上党课

时间:2023-11-03 来源:文学院 浏览:

为加强意识形态安全教育,11月2日,文学院党委副书记、纪委书记(兼)代泽华为研究生党支部上题为“切实增强意识形态安全意识 坚决反对历史虚无主义”的党课。研究生党支部书记邓嘉佳主持,支部党员、发展对象、入党积极分子参加。

课上,代泽华从意识形态工作的地位作用、根本原则、重要方针、主战场主阵地和历史虚无主义的本质、危害及主要表现等方面进行了讲解。代泽华强调,面对当今世界社会主义和资本主义两种社会制度、两种意识形态并存较量,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻总结汲取因思想防线被攻破而导致的政治动荡、政权更迭的经验教训,充分认识意识形态工作的极端重要性,切实把握互联网已成为意识形态的主阵地、主战场、最前沿,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国网络安全法》《互联网群组信息服务管理规定》等法规,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治敏感性和政治鉴别力,深刻认识历史虚无主义的本质、危害及主要表现,切实增强意识形态安全意识,坚决反对历史虚无主义。(文:许梦琴∣图:许梦琴)