文学院赴金沙县开展“缅怀革命先烈 汲取奋进力量”党史学习教育实践

时间:2021-05-24 来源:文学院 浏览:

为深入推进党史学习教育,传承红色基因,弘扬时代精神,增强把论文写在大地上的使命感和责任感,5月21日,文学院组织师生党员代表等近40人,赴金沙县钱壮飞烈士党性教育基地开展党史学习教育实践。

在工作人员的带领下,全体人员来到钱壮飞烈士墓前,深入了解革命先辈的英雄事迹。献花篮,理绶带,全默哀,深鞠躬,重宣誓,上微党课,一系列的庄严活动,让广大师生党员更加深切了解今天岁月静好的背后,是无数革命先烈以自己热血铸成,从而激发师生更加坚定入党初心,不忘历史使命。

文学院与钱壮飞烈士党性教育基地负责人李进进行了座谈交流。李进介绍了钱壮飞烈士陵园改扩建项目,以及基地在推动地区乡村振兴上的系列举措。文学院党委副书记杨经华指出,学院将进一步加强与基地的合作,广大师生党员要结合自己专业优势,深入挖掘和不断丰富钱壮飞烈士的精神内涵,推动钱壮飞牺牲地后山镇红色旅游文化品牌传播,用好用活红色资源,传承红色基因,为推动后山镇的乡村振兴做出积极贡献。

会议结束后,全体人员重温长征史,重走长征路。广大师生沿着革命先烈的遗迹,在险峻的山林中穿梭,在泥泞路上前行,不惧危险,不怕困难,切身感受革命先烈在长征路上的艰辛。