文学院召开2023年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

时间:2023-11-01 来源:文学院 浏览:

10月31日,文学院召开2023年下半年全面从严治党和党风廉政建设工作会议。院党委书记杨经华主持会议,院党委副书记、纪委书记(兼)代泽华,院党委副书记文静,院党委委员、副院长张武桥出席,各党支部书记、各科室(系)负责人参加。

会议传达学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记署名文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容,各支部书记汇报了2023年下半年全面从严治党工作、党风廉政建设工作主要做法、成效、存在问题和下一步打算,各科室负责人汇报了本部门廉政风险点查摆情况及防范措施。会上,院党政领导班子成员根据“一岗双责”要求,对分管的科室及所联系的基层党支部落实全面从严治党、党风廉政建设工作责任提出了具体要求。

代泽华讲话,要求各支部进一步加强党纪党规党风教育,进一步规范日常工作,落实好全面从严治党和党风廉政建设工作责任,希望党委班子成员要进一步加强对所联系的党支部的指导力度,推进学院全面从严治党向纵深发展。

杨经华作总结发言,要求各支部和全体党员要进一步强化理论学习,进一步深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治站位;要严格落实全面从严治党主体责任,要细分目标,明确措施并落实到位;院党委办公室要强化各支部落实全面从严治党主体责任的监督考核。(文:张金锋 | 图:张金锋)