文学院召开2023年上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

时间:2023-06-07 来源:文学院 浏览:

6月6日,文学院召开2023年上半年全面从严治党和党风廉政建设工作会议。院党委书记杨经华主持会议,院党委副书记、纪委书记(兼)代泽华,院党委副书记文静,院党委委员、副院长张武桥出席,院长顾雪松列席,各党支部书记、各科室(系)负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述和贵州财经大学2023年全面从严治党工作会议精神,各支部书记汇报了2023年上半年全面从严治党工作、党风廉政建设工作主要做法、成效、存在问题和下一步打算,各科室负责人汇报本部门廉政风险点查摆情况及防范措施。会上,院党政领导班子成员根据“一岗双责”要求,就分管的科室及所联系的基层党支部落实全面从严治党、党风廉政建设工作责任提出了具体要求。

代泽华讲话,要求学院各支部要进一步丰富主题党日活动内容,拓展活动形式,进一步做细、做实党员培养教育和发展工作,严格执行“三会一课”制度,扎实推进支部规范化建设和特色化建设,在教育教学中切实发挥支部战斗堡垒作用和党员个人先锋模范作用。

杨经华作总结发言,要求各支部和全体党员要进一步加强理论学习,提升政治站位,坚持党对教育事业的全面领导,坚决贯彻党的教育方针,坚定立德树人理想信念;要以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设工作质量。(文:张金锋 | 图:张金锋)