文学院召开党风廉政建设工作会议

时间:2021-05-23 来源:文学院 浏览:

为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,推动党史学习教育向心走实,5月21日上午,文学院在金沙县钱壮飞烈士党性教育基地召开了党风廉政建设专题会议,会议由院党委副书记杨经华(主持工作)主持,院党委副书记文静出席,各党支部书记、师生党员代表参加。

杨经华副书记传达学习了《 贵州财经大学2021年党员干部党风廉政警示教育活动方案》,并进行了党风廉政建设宣讲,强调此次在钱壮飞烈士党性教育基地进行党风廉政建设宣传教育和专题会议,意义深远。要以钱壮飞烈士的党性来引导广大党员强化政治担当,增强使命感和责任感;要有为国家和民族敢于牺牲奉献的精神;要以百年党史的学习教育来悟思想、办实事;要做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。

会上,杨经华副书记还领学了《党的十九大以来贵州查处违纪违法党员干部案例警示录》以及王富玉、王晓光、袁仁国及潘志立等被查处干部忏悔教材,要求广大党员在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。

最后,杨经华副书记总结时强调,落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设,全院上下,一要进一步提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感,坚持问题导向,强化政治自觉,持续推动全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。二要聚焦学院主责主业,一以贯之、坚定不移,切实将党风廉政建设责任制工作落到实处。三要主动扛起政治责任,全面形成落实党风廉政建设责任制的工作合力。各支部、各系室要把党风廉政建设和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实把思想和行动统一到上级和学校的决策部署上来,把党风廉政建设落到实处。