文学院组织教职工开展《中华人民共和国宪法》专题学习宣传

时间:2023-10-12 来源:文学院 浏览:

宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。为引导全体教职工学习《宪法》、宣传《宪法》、掌握《宪法》,10月10日,文学院组织全体教职工开展了《宪法》专题学习宣传活动。

专题学习会上,文学院党委副书记、纪委书记(兼)代泽华原原本本领学了《中华人民共和国宪法》全文,对《宪法》序言、总纲、公民的基本权利和义务、国家机构等内容进行了逐一讲解宣传。代泽华强调:《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位,法律权威,法律效力。全面贯彻实施《宪法》是全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作,全院教职工要切实遵守《宪法》,大力弘扬宪法精神,在全社会普遍开展宪法教育。

通过这次专题学习,文学院教职工一致表示:《宪法》是党和人民意志的集中体现,要进一步增强法治意识,强化法治观念,遵守宪法法律,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心,汇聚力量。(文:张金锋 ∣ 图:张金锋)