文学院组织教职工开展弘扬和践行社会主义核心价值观专题学习

时间:2023-10-11 来源:文学院 浏览:

为进一步牢固树立社会核心价值体系,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步凝聚干事创业的能力,弘扬新时代主旋律,2023年10月10日,文学院组织全体教职工开展了弘扬和践行社会主义核心价值观专题学习活动。

学习会上,文学院党委书记杨经华领学了习近平总书记关于社会主义核心价值观重要论述,围绕“社会主义核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带、社会主义核心价值观三个层面精神实质的经典表述、如何践行社会主义核心价值观”等方面,引导全体教职工深刻领会了习近平总书记对社会主义核心价值体系的重要阐述、对社会主义核心价值体系的经典表述,以及对如何践行社会主义核心价值观所作出的重要指示。

通过这次专题学习,文学院教职工纷纷表示:社会主义核心价值体系以马克思主义为指导思想,以中国特色社会主义为共同理想,包含着以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观等内容,集中概括为国家、社会、个人三个层面24字要求。学习会上,学院党委班子要求全体教职工要以这次学习为契机,进一步增强爱国意识,以牢记立德树人根本任务,在科研、教学中攻坚克难,勇于担当。同时,要以社会主义核心价值观引领课堂教学,将社会主义核心价值体系融入课程思政,教育和引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在学生成长、成才的道路上打下正确的思想基础。 (文:张金锋 ∣ 图:张金锋)