文学院党委理论学习中心组进行2023年第十六次集体学习(扩大)研讨

时间:2023-11-08 来源:文学院 浏览:

11月7日,文学院党委理论学习中心组召开2023年第十六次集体学习(扩大)研讨会。院党委书记杨经华主持会议,院党委副书记、纪委书记(兼)代泽华,院党委副书记文静,院党委委员、副院长张武桥出席,院长顾雪松及各支部、科室、系、导师组负责人列席会议,西密歇根学院党委书记王瑛一行列席旁听并作点评。

会议以“学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和回信精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平文化思想贯彻落实到学院宣传思想文化工作各方面和全过程,为担负起新的文化使命提供坚强政治保证,不断开创新时代学院宣传思想文化工作新局面”为主题,传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神、全国宣传思想文化工作会议精神、全省高等教育高质量发展大会精神、《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》精神、党的二十届二中全会精神、省委第十三届二次全会精神和省委第十三届三次全会精神及相关文件精神。围绕研讨主题,文静作重点发言,汉语国际教育专业负责人杨蕴希作交流发言。

杨经华作总结发言指出,习近平文化思想具有很强的政治性、思想性、时代性、指导性、实践性,为我们做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了科学指引,全院上下要深入学习领会,深刻认识新时代新征程高校肩负的使命任务,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,充分发挥文学院学科专业特色、优势,在继承、弘扬、传播中华优秀传统文化方面深入思考和探索实践,以强烈的责任感使命感推动习近平文化思想在学院落地落实。

王瑛对学习研讨作现场点评指出,文学院党委高度重视这次学习研讨,会前准备充分,学习研讨主题明确,资料准备齐全;研讨过程中,班子成员的重点发言、总结发言和相关人员的交流发言均围绕主题进行深入思考,结合文学院工作实际对贯彻落实习近平文化思想提出了针对性的措施,真正达到了理论联系实际的目的。(文:张金锋 | 图:张金锋)