文学院党委理论学习中心组专题学习研讨党史(社会主义革命和建设时期)

时间:2021-04-27 来源:文学院 浏览:

4月27日,文学院在文德楼318会议室举行党委理论学习中心组第四次集体学习扩大会议,会议主题是深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程(社会主义革命和建设时期)。会议由院党委副书记杨经华(主持工作)主持,院党委副书记文静、副院长周兴杰出席,各党支部书记、各科室(系)负责人参加。

社会主义革命和建设时期,是我国曲折发展的时期,也是我国经济、政治、社会制度发生重大变革的时期,在此期间虽然有“文革十年”,但是我国在经济社会各个方面都取得了巨大成就,原子弹、卫星、导弹、油田、特大跨江大桥等一系列标志性工程都是在这个时期产生,所淬炼的各种精神值得我们学习和弘扬。

会上,院党委副书记文静、副院长周兴杰围绕“刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程(社会主义革命和建设时期)”主题,结合学习感受和工作实际作了重点发言,传播系系副主任迟林晨同志、学科办负责人邓嘉佳作了交流发言。

杨经华副书记在总结讲话中指出,我国社会主义是在旧中国一穷二白的基础上建设起来的,条件极为艰苦。我们当下优越的环境下,更应该感恩奋进,继承和发扬社会主义建设时期无数先辈的优良品质,把学院各项工作推向新的台阶。