首页 / 交流合作 / / 正文

第十五届全国大学生广告艺术大赛贵州赛区评审总结会在文学院黔学馆召开

时间:2023-07-12 来源:文学院 浏览:

7月7日,由教育主管部门指导、全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办,文学院承办的第十五届大学生广告艺术大赛贵州赛区评审总结会在文学院黔学馆召开。

文学院副院长张武桥和大广赛贵州赛区负责人罗健教授对参与评审的专家和学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,肯定评委们的评审工作对于本届大赛的顺利完成,推动专业建设和人才培养的重要意义。

各位评审专家根据本次评审工作,对贵州赛区的作品进行评论。贵州民族大学王健勇评委指出,贵州赛区整体水平较以往有所提高,但是作品严重缺乏市场化,学生多是根据校园经验进行创作,与市场需要接轨不够。平面广告、视频广告等类型并没有取得大的进步,还需要结合新理念、新技术,打磨基础,在创意上进行突破。对于AI创作的作品如何评分问题,贵州一界创意传媒有限公司段晨曦评委认为应该尊重学生的创意成果,如果AI只是作为辅助实现创意的工具,可以被规则允许。

本届大广赛以“创意我百变”为主题,涉及17个命题。贵州赛区网上报名作品共17329个,各高校提交至省赛组委会作品4286件,在14位评委的评审下,评出获奖作品586件。本届大广赛评委由高校教师和业界专家组成,多学科背景的融合和市场化的视角,可以对本次参赛作品形成全面的考量,高校和企业、理论和实践的结合,有助于实现以赛促学、以赛促教的目的。

过评审合议,确定了贵州赛区所有奖项以及报送国赛的名单。本次大广赛贵州赛区评选工作得到贵州京师台就业集团有限公司和贵州智邦百佳信人力资源有限公司的支持赞助。(文:刘军军 | 图:方官佩)