首页 / 团学工作 / / 正文

时间:2023-05-11 来源:文学院 浏览:

为深入开展党的二十大精神学习宣传宣讲,增强同学们的文化自信,5月9日下午,文学院关心下一代工作委员会举办“坚定文化自信 牢牢把握命运”专题讲座。本次专题讲座由贵州省写作学会会长、贵州财经大学关工委副主任、硕士生导师游来林主讲,文学院党委副书记文静、专职组织员周绪忠出席,文学院党员、入党积极分子、班干、团干等100余名学生代表参加。

游来林老师围绕“什么是文化”“为什么要文化自信”两个问题,运用生动的案例讲进行了深入浅出的讲解阐释。他强调文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化生命力的持久性拥有坚定的信心。最后,游来林老师对同学们提出了殷切期望,要求同学们坚定文化自信,学好专业知识,全面系统地准确认识传统文化的重要性,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文静强调要进一步夯实文化基础,将文化自信融入到学习、生活中,在主题教育期间要主动积极参与党支部、团委活动,展现文学院学子的底气、骨气和锐气,继承中华民族优秀传统文化。(文:杨艳 | 图:杨蓉)