首页 / 团学工作 / / 正文

文学院举办“歌舞青春·共话风华”校园舞台剧大赛初赛

时间:2023-04-18 来源:文学院 浏览:

为丰富校园文化生活,展现当代贵财青年学生朝气蓬勃、青春洋溢的精神风貌,4月14日下午,文学院在笃行楼A栋406演播厅举办“诗说读写绎·建书香文院”系列活动之“歌舞青春·共话风华”校园舞台剧大赛初赛。担任比赛的评委有文学院副院长张武桥、院党委委员武晓丽、学科建设管理科科长王翌、副科级专职组织员周绪忠和贵州省电影家协会会员、青年导演彭伟。

张武桥致词,鼓励大学生进行舞台剧文化创作,展现当代大学生勇于创新、意气风发的精神面貌和青春风采。

比赛过程中,各参赛队伍围绕主题,进行艺术化创作,故事化演绎,用精彩的舞台故事重现不同历史时期青年榜样的故事,展现了中国青年的青春选择和青春风华。

彭伟点评时充分肯定了本次活动的重要意义,并从舞台剧内涵、剧本创作、行为艺术等专业角度进行并提出意见。比赛结束后,评委为获奖队伍颁奖并合影留念。(文:文学院记者团 梁冬雪 龙雨菲 | 图:文学院记者团 冯恋 熊莹莹 )