首页 / 团学工作 / / 正文

文学院开展“诗说读写绎·建书香文院”系列活动之“挥青春靓笔·扬时代新声”书法比赛

时间:2023-04-13 来源:文学院 浏览:

为弘扬中华优秀传统文化,使大学生深刻领会书法文化以及书法艺术的哲思情理,4月11日,文学院在文德楼206教室开展“诗说读写绎·建书香文院”系列活动之“挥青春靓笔·扬时代新声”书法比赛。

本次比赛分为软笔和硬笔书法比赛,由2022级广告学一班赵雯雯同学主持,我院共75名学生参与。比赛中,同学们坐姿端正,握笔正确,横竖撇捺、起笔收笔,小到一笔一划,大到每个字的间架结构,都仔细斟酌、反复推敲。同学们的作品各具特色,或清秀、或刚劲,横平竖直,结构匀称,整体美观,现场洋溢着笔墨之香、文雅之风。一幅幅赏心悦目的作品,充分展示了我院学生扎实的书法功底,对中华优秀传统文化的热爱。

本次活动为我院学生搭建了展示书法艺术的平台,既是才艺的集中展示,也是一次精神文化的交流,丰富了同学们的文化生活,提高了修身养性意识。(文:文学院记者团 刘月 | 图:文学院记者团 李欣怡)