首页 / 团学工作 / / 正文

贵州财经大学文学院举办“读经品茶”活动

时间:2023-03-25 来源:文学院 浏览:

为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,培养大学生的爱国精神和人文情怀,贵州财经大学文学院于3月24日下午在国学馆(景观房11号)举办了“读经和品茶“活动。文学院专职组织员周绪忠及文学院茶香社社员等20名师生参加活动。

活动现场茶香弥漫,沁人心脾,别具一格的茶室布置,给人以简约潇洒、古朴清雅之感,伴随着古典悠扬的音乐,活动拉开了帷幕,本次活动由潘银芬同学主持,她就品茶进行了演示,介绍了品茶时的坐姿、手势和品茶步骤,播放《申时喝茶引导词》带着同学们进行品茶冥想,深刻感悟茶精神,学习茶文化。

在活动负责人唐连连同学组织下,每位同学手执书卷,轮流带读国学经典《道德经》中的经典篇章,认真体悟经典著作,激起了同学们对中华优秀传统文化的热爱。

活动结束后全体人员在国学馆门口进行合影留念。此次活动增进了我院师生对茶文化了解,丰富了师生业余生活,弘扬了国学传统文化,让同学们对中华优秀传统文化产生浓厚的兴趣与向往。(文:沈开琴 | 图:冯恋)