首页 / 团学工作 / / 正文

文学院开展“消防情系千万家,平安连着你我他”社区实践活动

时间:2023-03-24 来源:文学院 浏览:

为有效预防火灾事故,保障辖区人民的生命财产安全,切实提高居民的消防安全意识,为居民群众安居乐业创造良好的环境,3月24日下午,文学院22名学生志愿者同党武街道办事处应急管理中心消防服务所工作人员、智汇社区两委成员联合开展了以“消防情系千万家,平安连着你我他”为主题的社会实践活动。

经过党武镇街道办事处应急管理中心消防服务所工作人员的消防知识安全培训后,我院学生志愿者在智汇社区工作人员的带领下对智汇社区思雅郡 A /C 区、思雅郡 B 区、思杨郡、思源郡、碧桂园学府一号、产业园、精彩城共七个居民区开展消防通道以及楼道内消防栓的检查,灭火器、防火门、防火卷帘、烟雾报警器是否正常、消防通道以及安全通道是否堵塞、消防栓保修检修情况等,并发放消防知识传单。

此次活动引导和鼓励了我院学生深入社会基层,积极参与和服务基层社会治理,学生在理论联系实践中锻炼提升自己,圆满完成实践活动,为居民群众营造一个安全、稳定、和谐的居住环境做出积极的贡献。(文:李德静、甄子茹 | 图:甄子茹)