首页 / 招生就业 / / 正文

时间:2023-07-05 来源:文学院 浏览:

7月3日,文学院党委委员、副院长张武桥一行到贵阳日报传媒集团对接学生实习工作并召开座谈会。贵阳日报传媒集团采编中心执行副总监陈文新及相关部门负责人,院党委委员、副院长张武桥,文学院教务科实践负责人常海霞,实习指导老师迟林晨和姚澜以及实习生参加会议。

陈文新对我院学生到贵阳日报实习表示热烈欢迎。他首先介绍了贵阳日报岗位情况以及发展情况,指出贵阳日报是以电子媒体为主,作为当代大学生应适应新形势新变化新转型。希望同学们在实习中能够学会怎样去了解新闻、发展新闻、撰写新闻稿等,并且着重推荐甲秀新闻、贵阳日报等公众号、软件,希望能够先了解贵阳日报的新闻定位与方向,更加熟悉新闻的写作和格式,以便在以后实习中更加顺利开展。

张武桥向对方介绍了学院每个实习生的基本情况,希望实习单位能够以学生的专业为基点安排相应的工作岗位,并询问同学们在实习中可能面临的困难,希望同学们在实习中要坚持不懈,有所思、有所获、有所成长。(文:王梅 | 图:常海霞)