首页 / 招生就业 / / 正文

校党委副书记朱克乾率文学院班子成员到贵阳日报传媒集团访企拓岗

时间:2023-06-08 来源:文学院 浏览:

为进一步促进校企合作,深入推进“访企拓岗”促就业工作,6月7日,校党委副书记朱克乾率文学院党委书记杨经华、党委副书记文静、副院长张武桥一行赴贵阳日报传媒集团开展“访企拓岗”活动。

在贵阳日报传媒集团公司党委副书记、总经理赵晓敏的陪同下,朱克乾一行参观了贵阳市融媒体中心,重点了解中心的建设及运行情况,听取了贵阳市媒体融合服务功能情况介绍。

参观结束后,双方举行座谈会。赵晓敏介绍了集团及集团公司基本情况,表示推动企业与高校的协同发展与深度合作,是当下双方发展的迫切需要,也是着眼于未来的长远考量。在校企之间建立合作桥梁,有利于双方有效整合资源,实现双向赋能。

杨经华介绍了贵州财经大学文学院基本情况,提出了“访企拓岗”下一步工作思路,双方就深化校企合作进行了深入沟通。贵阳日报传媒集团表示将进一步统计梳理人才缺岗需求,持续为贵州财经大学文学院提供多元化、有针对性的实习实训岗位,继续探索优化实习实训合作机制,在人才培养、教育培训等方面推进校企合作取得新成效。

朱克乾作总结发言。他强调,校企合作是高校服务国家战略和区域经济发展的重要方式,贵州财经大学将始终秉持优势互补、携手共进、协同发展的合作理念,与贵阳日报传媒集团共同探索多样化的合作机制,切实推进校企合作各项工作,希望双方在今后的合作中携手共进,共同探索建立高水平、高层次、高融合的校企战略合作新模式,为讲好新时代贵州故事,推动我省强省会战略贡献力量。(文:高谈 | 图:唐春菊 )