首页 / 招生就业 / / 正文

文学院党委书记杨经华率队到贵州山呷呷信息技术有限公司开展“访企拓岗”

时间:2023-05-08 来源:文学院 浏览:

为进一步推动文学院人才培养与社会需求接轨,高质量抓好2023届毕业生就业工作,5月6日,文学院党委书记杨经华带队到山呷呷信息技术有限公司司开展“访企拓岗”。院党委副书记文静、中文系副主任王立杰、传播系副主任迟林晨、团委负责人杨群、辅导员唐春菊以及部分学生代表参加。

山呷呷团队负责人欧阳章伟通过视频对其团队和集团作了介绍。贵州山呷呷信息技术(集团)总部位于贵阳市,关联公司遍布贵阳、遵义、凯里、榕江等地,员工人数超过200人。山呷呷集团是一家以新媒体电商为核心的数字新零售企业,围绕贵州省旅游、辣椒、刺梨、天麻、苗族银饰、酱酒等优势产业,构建了“供应链+产业网红孵化+数字电商”三大业务板,在产业网红打造方面享有较高知名度。

杨经华指出,山呷呷信息技术有限公司与学院有着较好的合作历史,这次交流的目的主要是解决进一步推动毕业生实习实训以及就业岗位拓展、学院学科如何服务地方以及双方如何加强深度合作等问题。文静介绍了文学院学生相关情况,迟林晨、王立杰分别介绍了传播系和中文系学生情况。此外,双方就企业对学生能力实践上有何具体要求、人才培养中的课程设置、短视频剪辑拍摄、品牌塑造等进行了深入讨论。

通过此次交流,双方达成了建立实习实训基地、为学生提供招聘岗位、联合服务乡村振兴等初步合作意向。通过交流,拓展了学生的视野,为学生的学习、实践打开了一扇与时代接轨的窗户,明确了文学院学生专业知识学习和实践能力提升的针对性。(文:曾家乐 | 图:张琦玥)